Um es vorneweg auf den Punkt zu bringen, fällt es mir gerade irgendwie schwer, aus dem ganzen Hochzeits-Flitterwochen-Modus wieder in den Alltag hineinzufinden :-)
Was mich auch schon zum nächsten Thema führt… Eine Info über mich als Person: ich bin geradeheraus und bringe schnellstens auf den Punkt, was ich sagen möchte. So spezifisch, wie es eben nur geht. Ohne lange Schwafelei. So bin ich eben. Und ICH MAG DAS! ;-) Denn Fees Blogparade zum Thema „Mein Körper und ich“ hat mich ganz schön zum Nachdenken angeregt. Über die eigene Wahrnehmung meines Körpers, die Dinge, die ich an mir mag – oder eben nicht – eigentlich über die Wahrnehmung oder Bewertung meines ganzen Charakters. Lange habe ich nachgedacht, ob ich hier darüber schreiben sollte. So in der Öffentlichkeit des WWW?! Leider führte die ganze Denkerei zu etwas ziemlich Negativem. Etwas, das vermutlich niemals beabsichtigt war. Denn plötzlich lag der Fokus nur noch auf den Dingen, die ich so gar nicht an mir mochte. Die ich schon vergessen hatte. Weil länger keine Zeit mehr war, darüber nachzudenken ;-) Zudem beobachtete ich auch noch, ob andere Leute darauf starren. Meine hässlichen Knie bspw. Wahrscheinlich nicht. Weil, wen interessieren schon meine Knie??? Bäh! Ekliger Fokus! Schnellstens wieder aus dem Gehirn verbannen, diese dummen Gedanken und keine Zeit mehr damit verschwenden.
Den Fokus lieber auf die Dinge lenken, die ich an mir mag. Die da wären… Mittlerweile weiß ich sehr viele. ;-) Und ein weiterer Fakt über mich ist: ich liebe Kuchen! Überraschend – ich weiß! Wär euch jetzt nie aufgefallen… Und ICH MAG DAS! Weil, ich liebe Backen.
So habe ich beschlossen, auch wenn ich irgendwie nicht in den Alltags-Trott hineinfinden kann, eins kann ich: einfach mal den Sommer genießen! Von Moment zu Moment und die Tage feiern, wie sie fallen – oder wie heißt das richtig?
Egal – Sonntag ist z. B. ein Tag zum Feiern. Der perfekte Anlass für eine richtig leckere Torte. Luftiger Rührteig, locker, leichte Quarkcreme und saftig, süßer Pfirsich. YES! Und hier kommt das Rezept, für alle, die mitfeiern wollen – vielleicht am nächsten Sonntag?!
Sunshine-Torte à la Juli
Rührteig*
3 Eier
85g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100g Butter oder Margarine
100g Mehl
2 TL Backpulver
Belag
500g Quarkcreme, 0,2% Fettgehalt z. B. von Exquisa
100g Magerquark
2 reife Pfirsiche
1 Päckchen Vanillinzucker
Puderzucker nach Belieben
5 Blatt Gelantine
2-3 reife, aber nicht matschige Pfirsiche
1 Päckchen Tortenguss, klar
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann die Butter oder Margarine hinzufügen und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die übrigen Zutaten rühren. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/ Unterhitze, 180° C Heißluft) etwa 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Den Springformrand oder einen Backrahmen um den Tortenboden legen. Zwei Pfirsiche sehr fein pürieren. Magerquark und Quarkcreme vermischen. Dann etwa 1/4 – 1/3 des Pfirsichpürees hinzugeben, sodass die Quarkcreme ein leicht blushfarbenes Aussehen bekommt. Mit Vanilinzucker süßen und nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Ich mag es hierbei eher dezent, habe aber noch nie gemessen, wie viel Zucker es tatsächlich ist. Die Quarkmenge halbieren. Zwei Blatt Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die eine Hälfte rühren. Diese dann auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zur zweiten Hälfte der Quarkcreme das restliche Pfirsichpüree hinzufügen, diese sollte eine sichtbar dunklere Färbung erhalten. Dann bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Anschließend drei Blatt Gelantine nach Packungsanleitug zubereiten und unter die verbliebene Pfirsich-Quarkcreme rühren. Auf die erste Schicht geben und erneut im Kühlschrank gelieren lassen. Zwei bis drei Pfirsiche waschen, die Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden. Kreisförmig auf dem Pfirsich-Quark verteilen. Nun das Päckchen Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen und dünn darüber verteilen. Abkühlen lassen und am besten kühl genießen!
Leider hat es nur für ein paar schnelle Schnappschüsse gereicht, bevor die Torte ratzfatz weggeputzt wurde ;-)
Aber lecker war’s…
Juli
* Der Rührteig ist eine Abwandlung der Sunshine-Torte von Dr. Oetker.